¡Ganamo', loco!

12.6.10

El seleccionado argentino venció 1 a 0 a Nigeria en su debut en el Mundial de Sudáfrica 2010, en un partido correspondiente al Grupo B. El único gol del partido lo marcó el defensor Gabriel Heinze.
Cada vez hay más coincidencias con el último título mundial de la Selección: no sólo tener a Corea del Sur en el Grupo B , el mismo que en México, ni tampoco tener a Diego Maradona en el plantel.
En el debut ante Nigeria se dio otra coincidencia. El gol de Gabriel Heinze fue en el mismo minuto -a los seis del primer tiempo- que el primer gol argentino en México, obra de Jorge Valdano, de derecha, con un diparo cruzado ante la inútil volada del arquero coreano. El resultado final fue 3-1, con otro de Valdano y el restante de Oscar Ruggeri, Seon Park -ayer otro Park anotó en el triunfo ante Grecia- descontó para los asiáticos. Argentina debutó con el pie de derecho, igual que en 1986, aunque el camino al título es largo...